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¿Qué alimentos están de temporada en agosto?

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Muchos son los ceutíes que sienten que tras la feria acaba el verano. Pero nada más lejos de la realidad, es para otros tantos que ahora comienza la época estival y el reflejo más claro lo podemos encontrar en nuestras plazas y mercados.

Las frutas del verano siguen siendo las reinas, destacando los mangos -procedentes en su mayoría de las vecinas Málaga y Granada-, las sandías y melones y los higos.

El mango, una fruta pulposa originaria de la India, es rica en magnesio y provitaminas A y C. La vitamina C contribuye al correcto funcionamiento en la formación de glóbulos rojos y facilita la asimilación del hierro, lo que ayuda a combatir la anemia. Estas propiedades y su delicioso sabor han hecho que la humanidad lleve cultivándola durante casi 6000 años.

Por su parte, la sandía y el melón son dos frutas perfectas para mantenerse hidratado en verano. Además, el melón es perfecto para proteger la piel por su alto contenido en vitamina A contribuyendo a la mejora de ésta tras la exposición al sol. El magnesio o el potasio, presentes también en estas frutas, contribuyen al correcto funcionamiento del sistema nervioso y cardiovascular.

Muy consumidos en estas fechas son los pescados y mariscos, destacando en estas fechas los mejillones. Ricos en zinc, favorecen el correcto funcionamiento del sistema inmune.